Энергосовет - энергосбережение и энергоэффективность
в Яndex
Главная >> Библиотека технических статей >> Энергетические обследования и энергоаудит >> >>

Анонсы

17.11.17 Заседание Рабочей группы по синхронизации отраслевого и коммунального законодательства по вопросам начислений за ресурсы и коммунальные услуги подробнее >>>

13.11.17 Шорт-лист Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017»! подробнее >>>

13.11.17 Инновационные технологии обсудят на панельной дискуссии конгресса в Санкт-Петербурге подробнее >>>

Все анонсы портала

Новое на портале

13.11.17 Юбилейный 50-й выпуск журнала "ЭНЕРГОСОВЕТ" посвящен конференции "Теплоснабжение-2017. Функционирование в новых условиях" подробнее >>>

07.11.17 Страна поставлена "на счётчик" // видео подробнее >>>

02.11.17 Энергоэффективный капремонт: миф или реальность? // интервью подробнее >>>

20.10.17 На заседании в Правительстве РФ обсудили энергосбережение и повышение энергетической эффективности подробнее >>>

Все новости портала

Еще по теме Энергетические обследования и энергоаудит

Энергоаудит на производстве


Кирилл Часовников, Директор Департамента энергосбережения ЗАО "Энерго-Сервисная Компания"


Инструмент для снижения затрат

Энергоаудит - одна из самых перспективных и востребованных отраслей консалтинга. Он показывает, где происходит сверхнормативная утечка электричества, газа и тепла. Уменьшив потери, руководство сможет значительно снизить себестоимость продукции.


Что такое энергоаудит

Для большинства крупных промышленных предприятий характерна достаточно низкая эффективность использования энергии. Одна из основных причин в том, что многие заводы построены более нескольких десятилетий назад и рассчитаны на 100 процентную загрузку. Но рыночные условия зачастую позволяют использовать лишь четверть (а то и меньше) производственных мощностей. Причем уровень загруженности не стабилен, а время от времени меняется. Существующие энергосистемы устроены таким образом, что чем меньше загруженность завода, тем выше удельное потребление энергии на единицу продукции.

Кроме того, технологическое и энергетическое оборудование крайне изношено, так как необходимые средства в капитальный ремонт и профилактику не вкладываются или их попросту не хватает. Такая псевдоэкономия приводит к огромным текущим затратам на оплату энергоресурсов. Наша практика показала, что, к примеру, у производственного комбината, выпускающего дорожно-строительные машины, на данную статью издержек приходится 11,8 процентов себестоимости. Для сравнения скажу, что у аналогичных предприятий машиностроительного комплекса бывшего СССР энергозатраты составляли от 4 до 5 процентов. А современные среднеевропейские показатели не поднимаются выше 1-2 процентов.

Между тем затраты на энергию можно заметно сократить. Здесь таится большой потенциал, чего не скажешь о других расходных статьях. Например, сэкономить на сырье и материалах гораздо труднее. Для этого понадобится найти поставщиков, чьи расценки ниже рыночных. При этом важно, чтобы качество товара не оказалось хуже, чем у остальных продавцов. Даже если это удастся отыскать таких контрагентов, то, как показывает практика, уменьшение себестоимости окажется незначительным.

Целью энергоаудита как раз и является выявление путей снижения издержек на энергетические ресурсы. По его результатам разрабатывается комплексный план мероприятий по развитию и модернизации энергетического хозяйства. Здесь расписано, куда и в какой последовательности необходимо вложить деньги. Также рассчитан срок окупаемости каждого инвестиционного проекта. Последний показатель представлен двумя цифрами. Первая – это простой срок, то есть количество вложенных средств, деленное на годовую экономию текущих расходов. Вторая определяется с учетом внутренней ставки доходности (IRR) и чистого дисконтируемого дохода (NPV).

Ошибаются те, кто считает, будто проведение энергоаудита само по себе приведет к уменьшению себестоимости изделий. На самом деле задачей наших специалистов является оценить существующее положение дел на предприятии (поставить диагноз) и обрисовать варианты улучшения ситуации (выписать рецепт). Обычно предлагается несколько решений для каждой проблемы. Конечный выбор зависит от руководителя фирмы-заказчика. Но каждый из путей потребует немалых материальных вложений. Преимущество в том, что все статьи расходов обоснованы, а их необходимость аргументирована. Получается, что принимая решение, директор действует не вслепую, а четко представляет себе, куда и зачем он расходует деньги. К тому же представители нашей компании готовы принять участие в практической реализации разработок и на деле доказать техническую и экономическую состоятельность предложенных проектов.


Как это происходит

Сначала специалисты определяют фактическую эффективность использования энергии на предприятии. Изучают схемы коммерческого и технического учета расхода топливно-энергетических ресурсов и схемы систем энергоснабжения цехов и сооружений. Анализируют данные учета потребления энергии и характеристики энергопотребляющего оборудования. Собирают и анализируют сведения о выпуске продукции.

На практике зачастую некоторые из вышеперечисленных данных либо вовсе отсутствует, либо их неудобно использовать. Тогда аудиторы проводят собственные замеры и съемки с натуры.

На основе полученной информации составляют так называемый энергобаланс. Он показывает, сколько энергии поступило, как она распределилась по потребителям, и сколько составили потери (см. рис. 1). Конечно, определенная утечка энергии обусловлена техническими особенностями, поэтому неизбежна. Такие потери считаются нормативными. Утечка, превышающая норматив, может быть вызвана неудовлетворительным состоянием оборудования и сетей. Есть и другие возможные причины: низкоэффективные режимы эксплуатации, отсутствие наладочных работ. А зачастую мы встречаем все перечисленные технические и организационные недостатки. Баланс наглядно показывает, на каких участках происходит излишняя потеря энергии. Энерогобалансы составляют не только по предприятию в целом, но и по каждому подразделению, а также по видам носителей энергии (электричество, мазут, природный газ, вода, сжатый воздух и пр.). Затем сопоставляют показатели балансов и иных сведений о деятельности завода и делают выводы об эффективности использования топливно-энергетических ресурсов компании.


Пример крупного завода

Связь энергозатрат и объемов производства

Как правило, результаты исследований оказываются неутешительными. Например, на заводе, производящем дорожно-строительные машины, где мы проводили энергетический аудит, снижение выпуска продукции не влекло за собой адекватного уменьшения затрат. Так, объем производства снизился по сравнению с предыдущим годом на 5 процентов, а расходы на электроэнергию – всего на 1,6 процентов.

Причина в том, что на комбинате отсутствовало управление расходами энергоресурсов, зависящее от производственной программы. В итоге объем выпуска и стоимость энергии были связаны очень слабо. Это наглядно видно на графике (см. рис. 2). Затраты на энергию зависели в большей степени от таких факторов, как температура окружающей среды и продолжительность светового дня, нежели от количества выпущенных изделий.

Но подобное положение дел нельзя ставить в вину энергослужбе завода. Дело в том, что в обязанности работников данного подразделения входило лишь бесперебойное обеспечение предприятия всеми видами носителей энергии. Управленческие функции в этой области не выполнял никто. К тому же существующая система не позволяла вести оперативный технический учет потраченных ресурсов и выпуска продукции.

Все это происходило на фоне ежегодного роста тарифов на все виды энергоресурсов. Поэтому аудиторы сделали вывод, что единственным способом компенсации увеличения цен является энергосбережение. Тем более что у завода был для этого значительный потенциал.

Приведу пример. Большинство промышленных уорпусов отапливалось неудовлетворительно. Температура в производственных помещениях в рабочее время не поднималась выше пяти градусов тепла, тогда как на улице было 12 градусов мороза. Поэтому в холодное время года предприятие тратило лишние средства на электричество, необходимое для обогрева помещений. Так, в обеденном зале заводской столовой установили тепловентилятор мощностью 15 киловатт. Были и другие примеры неэффективного использования энергии.

Наши специалисты разработали мероприятия по комплексной наладке теплового и гидравлического режимов работы системы теплоснабжения. Также предложили заменить и модернизировать часть оборудования. Мы доказали, что в результате будет достигнуто существенное снижение затрат на теплоснабжение и улучшение температурного режима внутри помещений. По нашим подсчетам дисконтируемый срок окупаемости проекта не превысит 3,9 года. А затраты, понесенные сегодня, позволят в дальнейшем экономить на системе теплоснабжения 9 миллионов рублей ежегодно.

Кроме того, мы обосновали необходимость утепления ограждающих конструкций зданий и цехов. В частности, порекомендовали заменить одинарное остекление на стеклоблоки и отремонтировать ворота и входные тамбуры.


О доверии поставщикам

Также энергетический аудит позволил оградить руководство предприятия от необоснованных вложений в псевдоэнергосбережение. Наши специалисты анализировали различные варианты теплоснабжения завода. В том числе проверяли, насколько целесообразно использовать инфракрасное лучистое отопление, к приобретению и внедрению которого склонялось руководство комбината.

Дело в том, что компания-поставщик инфракрасных обогревателей разработала для завода коммерческое предложение. В нем была указана стоимость оборудования для главного корпуса и ежегодная экономия на энергоресурсах. По их калькуляции получалось, что период окупаемости проекта равен полутора годам. В глазах дирекции это выглядело очень заманчиво.

Однако наши аудиторы опровергли оптимистичные прогнозы производителей. Основываясь на данных энергетического аудита и проведя соответствующие технические и экономические расчеты, мы определили, что реальный срок окупаемости такого проекта составит ни много ни мало 99 с половиной лет! В итоге мы порекомендовали предприятию отказаться от покупки инфракрасных обогревателей, а вложить деньги в усовершенствование построенной ранее котельной.


Журнал "Двойная запись", №8, август 2006 г.

печатьраспечатать | скачать бесплатно Энергоаудит на производстве, Часовников Кирилл , Источник: ЗАО "Энерго-Сервисная Компания",
www.esk-e3.ru

скачать архив архив.zip(10 кБт)


Rambler's Top100

Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Тел.(495) 360-66-26 E-mail:
© Портал ЭнергоСовет.ru - энергосбережение, энергоэффективность, энергосберегающие технологии 2006-2017
Возрастная категория Интернет-сайта 18 +
реклама | карта сайта | о проекте | контакты | правила использования статей

Регулятор отопления для зданий для устранения перетопов подробнее