Энергосовет - энергосбережение и энергоэффективность
Конференция
Главная >> Типовые энергосберегающие проекты »1. Совершенствование энергоисточников и их структуры 1.8 Возобновляемые и нетрадиционные источники энергии » >> Типовые энергосберегающие проекты

Анонсы

27.09.18 5 октября пройдет лекция лауреата премии «Глобальная энергия» - 2018 Мартина Грина о собственных разработках и тенденциях в области солнечной энергетики подробнее >>>

26.09.18 Опыт энергоэффективной застройки городов обсудят на РЭН-2018 подробнее >>>

26.09.18 Лауреат премии «Глобальная энергия» - 2018 Сергей Алексеенко выступит в МИСиС в рамках «Энергии знания» подробнее >>>

Все анонсы портала

Новое на портале

19.10.18 Почему в Рязани после модернизации освещения стало темно по ночам // СТАТЬЯ подробнее >>>

19.10.18 Лекция Анатолия Чубайса «Возобновляемая энергетика в России: из прошлого в будущее» // ВИДЕО подробнее >>>

19.10.18 СГК: переход на альткотельную наиболее актуален для малых городов России // ВИДЕО подробнее >>>

18.10.18 Государственный доклад о состоянии энергосбережения в РФ в 2017 году опубликован на сайте Минэкономразвития России подробнее >>>

Все новости портала

Типовые энергосберегающие проекты

Ниже представлена информация о типовых энергосберегающих проектах, которые отобраны Некоммерческим партнёрством «Энергоэффективный город» в результате поиска и мониторинга реализованных энергоэффективных проектов (или находящихся в стадии реализации), с целью доведения их до уровня типовых и дальнейшего тиражирования в регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации.
– подробнее о НП «Энергоэффективный город»

1. Совершенствование энергоисточников и их структуры 1.8 Возобновляемые и нетрадиционные источники энергии

Cтраницы: 1 2 следующая >>

1.8.6 (2). Замена мелких уделенных котельных на грунтовые тепловые насосы
Проект позволяет оценить экономическую целесообразность применения тепловых насосов по сравнению с затратами на завоз топлива на удаленные котельные


1.8.8 (1). Использование в качестве топлива лузги (овса) (дер Марковское Сокольского р-на Вологодской обл)
Реконструкция котельной на сжигание лузги снизило затраты на топливо в тарифе на 20%


1.8.6 (1). Использование тепловых насосов для утилизацией вентвыбросов
Оценивается целесообразность использования такого вторичного ресурса как вентвыбросы


1.8.4 (1). Малая ГЭС для собственных нужд на плотине ирригационного водохранилища (Саранск)
Цель проекта – повышение урожайности и снижение себестоимости производства кормовых культур на орошаемых землях за счет использования электроэнергии, производимой на ГЭС, для энергоснабжения дождевальных машин. Заказчик проекта – ФГУП «Мордовмелиоводхоз». После завершения паводка и использования паводковой воды для орошения затворы плотины остаются закрытыми и оставшуюся часть года вся вода, за исключением воды, идущей через рыбоход, пропускается через 2 агрегата малой ГЭС.


1.8.4 (2). Малая ГЭС для удаленного поселка (Республика Алтай)
МГЭС сооружена для энергоснабжения поселка Джазатор, где проживает около 800 чел. Других источников энергоснабжения, кроме устаревшей дизельной станции, работавшей 2-3 часа в сутки, в поселке не было. ГЭС работает в автоматическом автономном режиме. Особенностью ГЭС является ее работа в крайне суровых условиях зимой при температуре, опускающейся ниже -40°С за счет забора подрусловых вод. Заказчик – Управление капитального строительства Республики Алтай.


1.8.8 (2). Модернизация серийных котлов для сжигания лузги и др. отходов переработки сельхозпродукции (Поселок городского типа Анна, Воронежской обл.)
Модернизация котла позволяет утилизировать отходы производства – подсолнечной лузги, снизить потребление закупаемого ископаемого топлива и выбросов парниковых газов.


1.8.8 (2). Модернизация серийных котлов для сжигания лузги и др. отходов переработки сельхозпродукции (Светлоград, Ставропольский край)
Модернизация котла позволяет утилизировать отходы производства – подсолнечной лузги, снизить потребление закупаемого ископаемого топлива и выбросов парниковых газов.


1.8.6 (3). Модернизация системы теплоснабжения шахтерского города (Новошахтинск)
Модернизация системы теплоснабжения шахтерского города на основе использования низкопотенциального тепла шахтных вод и применения тепловых насосов.


1.8.9.. Модернизированная технология и устройство материковой ветрогенерации поливиндроторными обоймами-кластерами.
Технология и устройство представляют из себя легкие ортогональные турбины вертикального вращения (ветроколеса),объединенные в обоймы. Поливиндроторные обоймы в составе базовых ветроколес с габаритами D=4 м, Н=8 м. выстроенные клином навстречу ветру и генерирующие электроэнергию 20-120 кВт в материковых воздушных потоках неустойчивой направленности при скоростях ветра 13-15 м/с, отрицательных температурах и снегопадах без значительных потерь мгновенной мощности.


1.8.7 (1). Применение геотермальных станций для энергоснабжения (Республика Дагестан)
По запасам геотермальных вод для теплоснабжения среди субъектов РФ Дагестан занимает первое место. На следующем месте стоит Камчатка, затем Чеченская Республика и далее с большим отрывом Краснодарский край и Ставропольский край. В основном термальная вода используется в г. Махачкала и г. Кизляр. Большая часть добываемой геотермальной воды используется на горячее водоснабжение и значительная часть идет на отопление.


Cтраницы: 1 2 следующая >>


Rambler's Top100

Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Тел.(495) 360-66-26 E-mail:
© Портал ЭнергоСовет.ru - энергосбережение, энергоэффективность, энергосберегающие технологии 2006-2018
Возрастная категория Интернет-сайта 18 +
реклама | карта сайта | о проекте | контакты | правила использования статей