Энергосовет - энергосбережение и энергоэффективность
в Яndex
Главная >> Типовые энергосберегающие проекты » В стадии проработки » >> Типовые энергосберегающие проекты

Анонсы

16.10.17 В Госдуме обсудят повышение энергетической эффективности страны со специалистами отрасли подробнее >>>

16.10.17 В Уфе стартует Российский энергетический форум. Его работа начнется 17 октября подробнее >>>

12.10.17 Открыта регистрация на конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» подробнее >>>

Все анонсы портала

Новое на портале

10.10.17 ЖКХ: вопросы и ответы // видео подробнее >>>

09.10.17 Развитие электромобильного транспорта в России и мире // аналитика подробнее >>>

06.10.17 Россандарт утвердил справочник НДТ по энергоэффективности подробнее >>>

02.10.17 Минэкономразвития // информационное письмо // энергосервисный контракт подробнее >>>

Все новости портала

Генерация энергии 2017

Типовые энергосберегающие проекты

Ниже представлена информация о типовых энергосберегающих проектах, которые отобраны Некоммерческим партнёрством «Энергоэффективный город» в результате поиска и мониторинга реализованных энергоэффективных проектов (или находящихся в стадии реализации), с целью доведения их до уровня типовых и дальнейшего тиражирования в регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации. Работа проводится по поручению Координационного Совета по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности Президиума Генсовета партии «Единая Россия» (Решение заседания Координационного Совета от 25 ноября 2010 г. № КС-3Р). Полная информация о проектах и рекомендации по их тиражированию доступны членам НП «Энергоэффективный город». Для удобства навигации проекты разбиты по направлениям.
– подробнее о НП «Энергоэффективный город»
– подробнее о Координационном совете

В стадии проработки

Cтраницы: 1 2 3 4 следующая >>

1.6 (2). Безреагентная электромагнитная тех-нология обработки воды (Ивановская область)
Технология позволяет без вмешательства в технологический процесс проводить защиту от накипи теплообменного оборудования, что повышает энергетические и экономические показатели его работы, а так же продлевает срок безаварийной работы. В основу технологии положена технология обработки воды электромагнитными волнами звукового диапазона. Технология прошла апробацию, в частности в МУП «Приволжское ТЭП» и МУП «Ивгортеплоэнерго».


3.2 (1). Биогазовая энергетическая установка небольшой мощности (Пермский край, Краснокамский район)
Биогазовая установка перерабатывает все органические отходы и позволяет значительно экономить затраты на электричество, отопление и газ и позволяет небольшому фермерскому хозяйству обогревать и освещать свой дом, а также приусадебные постройки.


7.6 (1). Биологическая очистка городских сточных вод (Пермский край)
Технология позволяет производить малобюджетные, энергоэффективные сооружения по биологической очистке городских сточных вод, а также модернизацию имеющихся с использованием передовых российских технологий в том числе и в области энергосбережения (на площади 1800 кв.м размещения сооружения) с населением городов или населенных пунктов от 6 до 30 тыс чел.


1.1 (1). Инвестиционный проект переключения нагрузки с котельной на завод по сжиганию ТБО (Мурманск)
Проект по утилизации на котельной пара ОАО «Завод ТО ТБО» – часть большой программы по снижению доли мазута в топливном балансе Мурманской области. За счет использования возобновляемого источника тепловой энергии котельная сэкономит до 15 тыс. т мазута в год.


6.1 (1). Использование в теплицах сбросного тепла ТЭЦ и АЭС по прямым договорам и сниженным тарифам (Волгоградская область)
Для размещения тепличного комплекса в Волгоградской обл. выбран земельный участок, непосредственно примыкающий к территории ТЭЦ, и учтены возможности ТЭЦ по поставке электрической и тепловой энергии. Размещение агропредприятий позволяет обеспечить эффективную работу ТЭЦ-2. Проект находится в начальной стадии.


6.1 (2). Использование в теплицах сбросного тепла ТЭЦ и АЭС по прямым договорам и сниженным тарифам (Мурманская область, г. Полярные Зори)
Высокорентабельность тепличного комбината в г. Полярные Зори возможна только благодаря использованию отходов в виде тепловой энергии от КАЭС и возможности использования электроэнергии от непосредственного производителя, что позволяет обеспечивать жителей Мурманской обл. свежими овощами и зеленью. Проект находится в стадии реализации.


1.1 (5). Использование для теплоснабжения тепла перекачивающих компрессорных станций газопроводов (ХМАО)
Использование дешевого сбросного тепла компрессорных станций в близлежащих поселениях может позволить отказаться от эксплуатации городских источников тепла и снизить тарифы на тепловую энергию.


1.5 (4). Использование технологий водоугольного топлива (Новосибирская область, р.п. Мошково)
Проект позволяет повысить энергоэффективность производства тепла за счет более полного сгорания топлива (до 97% против 50-70% при слоевом сжигании), высокого уровня автоматизации и исключения ручного труда, сокращения расходов на эксплуатацию котельных, снижения капитальных затрат при строительстве новых котельных (уменьшение размеров зданий, систем подготовки топлива и складов), а также за счет возможности использования углей любых фракций и калорийности, в том числе отходов угольного производства и шлама. Новая технология создания водоугольного топлива разработана в Сибирском отделении АН РФ. Экологические параметры сжигания ВУТ сопоставимы с параметрами газовых котлов. Перевод котельных на ВУТ возможен без значительной реконструкции. Проект проводится в рамках деятельности Рабочей группы при Администрации Новосибирской области по оценке перспектив водоугольного топлива на территории области


8.2 (2). Комплексная система диспетчеризации всех видов ресурсного обеспечения жилищно-коммунального хозяйства (Набережные Челны)
Разработана система оперативного контроля и управления тепловыми пунктами жилых и административных зданий, ведения квартирного и общедомового учета всех энергетических ресурсов, которая успешно внедрена в управляющих компаниях г. Набережные Челны. Обеспечивается существенное снижение потребления воды и других энергетических ресурсов.


8.3 (2). Комплексный проект повышения энергоэффективности и надежности тепловых сетей
Цель проекта - достижение нормативного уровня надежности тепловых сетей за счет оптимального распределения имеющихся средств и привлечения внешних инвестиций. Результат реализации проекта достигается: - повышение надежности и энергоэффективности тепловых сетей; - снижение эксплуатационных затрат. В результате проекта должна быть разработана технологическая платформа, которая может быть использована при разработке программ инновационного развития системообразующих энергетических компаний, имеющих теплосетевые активы, а так же может быть предложена муниципальным образованиям для модернизации тепловых сетей. В проекте аккумулируются результаты других пилотных проектов по тепловым сетям.


Cтраницы: 1 2 3 4 следующая >>

Типовые энергосберегающие проекты по статусу рассмотрения Координационным Советом

Предложите Ваш проект!

НП «Энергоэффективный город» рассмотрит любые предложения по расширению перечня проектов. Проекты рассматриваются по трем группам:
- технические (технологические),
- организационные,
- система качества товаров и услуг.

Ваши предложения направляйте, пожалуйста, на e-mail: enefgorod@gmail.com
Контактный телефон (495) 360-66-26.
Скачать "Карточку проекта" для заполнения.

Внимание, ищем проекты!

Для расширения перечня типовых энергосберегающих проектов НП «Энергоэффективный город» ищет реализованные или находящиеся в стадии реализации следующие энергоэффективные проекты:
– энергоснабжение удаленных поселений с использованием возобновляемых и нетрадиционных источников энергии;
– энергосберегающие мероприятия для бюджетных учреждений образования.

Информацию направляйте, пожалуйста, на e-mail: enefgorod@gmail.com
Контактный телефон (495) 360-66-26.
Скачать "Карточку проекта" для заполнения.


Rambler's Top100

Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Тел.(495) 360-66-26 E-mail:
© Портал ЭнергоСовет.ru - энергосбережение, энергоэффективность, энергосберегающие технологии 2006-2017
Возрастная категория Интернет-сайта 18 +
реклама | карта сайта | о проекте | контакты | правила использования статей

Регулятор отопления для зданий для устранения перетопов подробнее