Энергосовет - энергосбережение и энергоэффективность
Конференция
Главная >> Типовые энергосберегающие проекты »3. Потребители 3.1 многоквартирные жилые дома » >> Типовые энергосберегающие проекты

Анонсы

11.07.18 28 июля в Измайловском парке культуры и отдыха состоится семейный экологический Фестиваль «ECO LIFE FEST» подробнее >>>

09.07.18 III Международная научно–техническая конференция «Энергетические системы (ICES-2018) подробнее >>>

29.06.18 Круглый стол «Развитие гидроэнергетики в Российской Федерации: перспективы, проблемные вопросы» // 2 июля // Госдума РФ подробнее >>>

Все анонсы портала

Новое на портале

10.07.18 Конституционный суд подтвердил право россиян экономить тепловую энергию // ВИДЕО подробнее >>>

21.06.18 Анализ и опыт применения тепловых геотермальных насосов в России // статья подробнее >>>

18.06.18 Музыканты записали видео с с использованием возобновляемых источников энергии // ВИДЕО подробнее >>>

21.05.18 ИД Коммерсантъ. Smart City & ЖКХ: Правовая основа энергосбережения и энергоэффективности // ВИДЕО подробнее >>>

Все новости портала

Типовые энергосберегающие проекты

Ниже представлена информация о типовых энергосберегающих проектах, которые отобраны Некоммерческим партнёрством «Энергоэффективный город» в результате поиска и мониторинга реализованных энергоэффективных проектов (или находящихся в стадии реализации), с целью доведения их до уровня типовых и дальнейшего тиражирования в регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации.
– подробнее о НП «Энергоэффективный город»

3. Потребители 3.1 многоквартирные жилые дома

Cтраницы: 1 2 следующая >>

3.1.3 (1). Замена элеваторов на узлы погодного управления потреблением (Москва)
Устранение перетопов приводит к снижению потребления тепловой энергии жилым домом на 15-20%.


3.1.8 (2). Инновационная отечественная система учета и регулирования индивидуального потребления энергоресурсов на многоквартирных домах (Челябинск)
Применена отечественная система учета и регулирования индивидуального потребления энергоресурсов в многоквартирных домах на трех уровнях: квартира (беспроводное соединение) – дом – диспетчерская.


3.1.8 (1). Использование электронных радиаторных распределителей (Москва)
Технология позволяет проводить поквартирный учет потребления тепловой энергии


3.1.1 (1). Кредитование массовой замены окон с учетом экономии по тепловой мощности и жилищным субсидиям
Снижение капзатрат при реконструкции источников тепла за счет снижения установленной мощности может быть источником погашения процентов по кредитам населения на мероприятия по энергосбережению и снижению подключенной нагрузки.


3.1.10 (1). Ликвидации перетопов в системах отопления с элеваторным присоединением
Суть проекта в реализации малозатратных технических мероприятий с исполь-зованием уже установленных элеваторов, позволяющих устранить перетопы в жилых и административных зданиях, и снизить потребление тепловой энергии на 10-15%.


3.1.9 (1). Мотивация применения системы отопления в жилых домах с горизонтальной поквартирной разводкой (Ханты-Мансийск)
Организация системы отопления в жилых домах с горизонтальной поквартирной разводкой повышает комфортность и дает возможность поквартирного учета энергоресурсов


3.1.6 (1). Организация 100% установки общедомовых приборов учета энергоресурсов в жилых зданиях города за счет добровольного привлечения средств жителей, с объединением всех установленных приборов в автоматизированную систему «АСКУЭ» (Бавлы, Татарстан)
Проект заключается в 100% оснащении жилых зданий приборами коммерческого учета тепловой энергии, горячей и холодной воды (с объединением всех установленных приборов в автоматизированную Систему «АСКУЭ») и автоматизированными системами погодного регулирования теплопотребления за счет добровольного привлечения средств жителей.


3.1.6 (2). Организация установки приборов учета тепловой энергии с автоматическими узлами регулирования на вводе в дом (Тольятти)
Суть проекта в переходе на 100% общедомовой учет в жилом фонде района, совмещенный с реализацией схем автоматического погодного регулирования теплоснабжения на отопление и точное автоматическое регулирование режимов ГВС, что позволило значительно снизить потребление тепловой энергии домами.


3.1.5 (1). Повышение теплоизолирующих свойств ограждающих конструкций (Екатеринбург)
Проводится оценка экономической эффективности различных технологий утепления ограждающих конструкций жилых зданий.


3.1.7 (1). Программа коммерческого учёта энергетических и водных ресурсов в жилом фонде с организацией учёта по подъездам домов (Ярославль)
Оценивается подход поподъездного учёта энергетических и водных ресурсов в жилом фонде


Cтраницы: 1 2 следующая >>


Rambler's Top100

Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Тел.(495) 360-66-26 E-mail:
© Портал ЭнергоСовет.ru - энергосбережение, энергоэффективность, энергосберегающие технологии 2006-2018
Возрастная категория Интернет-сайта 18 +
реклама | карта сайта | о проекте | контакты | правила использования статей