Энергосовет - энергосбережение и энергоэффективность
Конференция
Главная >> Типовые энергосберегающие проекты »2. Системы ресурсоснабжения (сети) 2.2 Теплоснабжение » >> Типовые энергосберегающие проекты

Анонсы

27.09.18 5 октября пройдет лекция лауреата премии «Глобальная энергия» - 2018 Мартина Грина о собственных разработках и тенденциях в области солнечной энергетики подробнее >>>

26.09.18 Опыт энергоэффективной застройки городов обсудят на РЭН-2018 подробнее >>>

26.09.18 Лауреат премии «Глобальная энергия» - 2018 Сергей Алексеенко выступит в МИСиС в рамках «Энергии знания» подробнее >>>

Все анонсы портала

Новое на портале

19.10.18 Почему в Рязани после модернизации освещения стало темно по ночам // СТАТЬЯ подробнее >>>

19.10.18 Лекция Анатолия Чубайса «Возобновляемая энергетика в России: из прошлого в будущее» // ВИДЕО подробнее >>>

19.10.18 СГК: переход на альткотельную наиболее актуален для малых городов России // ВИДЕО подробнее >>>

18.10.18 Государственный доклад о состоянии энергосбережения в РФ в 2017 году опубликован на сайте Минэкономразвития России подробнее >>>

Все новости портала

Типовые энергосберегающие проекты

Ниже представлена информация о типовых энергосберегающих проектах, которые отобраны Некоммерческим партнёрством «Энергоэффективный город» в результате поиска и мониторинга реализованных энергоэффективных проектов (или находящихся в стадии реализации), с целью доведения их до уровня типовых и дальнейшего тиражирования в регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации.
– подробнее о НП «Энергоэффективный город»

2. Системы ресурсоснабжения (сети) 2.2 Теплоснабжение

3.1.4 (2). Восстановление котлов в теплоснабжающих, ресурсоснабжающих организациях (г. Домодедово Московской области)
Технология предназначена для профилактического обслуживания и прочистки теплообменников: пластинчатых (безразборно), кожухотрубчатых, охладителей масла, трубопроводов различного назначения, газовых котлов и других систем, где имеется проблема обрастания твердокристаллическими, коррозионными, органическими, механическими и масляно-грязевыми отложениями.


2.2.6 (1). Комплексная система приёмки тепловых сетей (Санкт-Петербург)
ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» как заказчик разработало ряд дополнительных мероприятий и предъявляет к участникам строительства теплотрасс на этапах производства и монтажа особые требования с целью повышения надёжности последующей эксплуатации тепловых сетей.


1.1 (2). Комплексный проект модернизации системы теплоснабжения города с созданием кольцевой схемы теплоснабжения и перераспределением загрузки источников (Челябинск)
Проект позволит осуществлять загрузку наиболее энергоэффективных источников тепловой энергии в первую очередь, а наименее эффективные вывести в пиковый режим работы.


2.2.3 (1). Модернизация системы теплоснабжения г. Мытищи с ликвидацией центральных тепловых пунктов и организации погодного регулирования в каждом доме с исключением перетопов (Мытищи)
В ходе реализации проекта перекладывается 65,7 км тепловых сетей и устанавливается 391 ИТП с общедомовыми приборами учета тепловой энергии. В результате снизилось потребление тепловой и электрической энергии, топлива, снизились потери. Также отработан механизм инвестиционного финансирования.


2.2.5 (1). Обеспечение бесперебойного горячего водоснабжения (Санкт-Петербург)
Организация плановых работ по оценке и повышению ресурса тепловых сетей позволила отказаться от летних отключений горячего водоснабжения


2.2.7 (1). Обрезка рабочих колес сетевых насосов
Обрезка рабочего колеса является малозатратным эффективным мероприятием по снижению потребляемой мощности насосом при снижении располагаемого напора до требуемого.


2.2.4 (1). Применение возвратного низкотемпературного теплоносителя обратного трубопровода теплосети для теплоснабжения жилых и административных при отсутствии свободных мощностей теплосети (Барнаул)
Технология реализуется путем подключения к существующим обратным трубопроводам теплосети новых зданий, оборудованных низкотемпературными системами отопления (типа «теплый пол»), которые устойчиво работают при температуре теплоносителя 40-50 град. С. Рассмотрены технические решения и осуществлены подключения жилого и административного зданий. Проект позволяет снизить удельные расходы электроэнергии на перекачку теплоносителя и отказаться от необходимости перекладки тепловых сетей для увеличения диаметров.


2.2.1 (1). Применение труб в ППУ-изоляции с усиленной антикоррозийной защитой для тепловых сетей позволит повысить срок безаварийной службы теплосетей и надежность теплоснабжения (Мытищи)
Российские особенности эксплуатации тепловых сетей требуют усиленной защиты трубопроводов от коррозии. Проект предлагает технологию, повышающую надежность и долговечность теплопроводов.


2.2.2 (1). Проект повышения надежности и снижения потерь в подземных сооружениях тепловых сетей (Коломна)
Проектом предлагается набор быстроокупаемых (до 2-х лет) технических мероприятий по снижению в 10-15 раз тепловых потерь в камерах теплосетей.


2.2.6 (3). Проект реконструкции тепловых сетей с достижением высоких показателей надежности и энергоэффективности теплоснабжения (Сургут)
Отработан механизм привлечения заемных средств для повышения энергоэффективности и надежности тепловых сетей



Rambler's Top100

Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Тел.(495) 360-66-26 E-mail:
© Портал ЭнергоСовет.ru - энергосбережение, энергоэффективность, энергосберегающие технологии 2006-2018
Возрастная категория Интернет-сайта 18 +
реклама | карта сайта | о проекте | контакты | правила использования статей