Энергосовет - энергосбережение и энергоэффективность
Конференция
Главная >> Типовые энергосберегающие проекты »3. Потребители 3.1.6 модели финансирования установки приборов учета, совмещение учета, диспетчеризации и регулирования потребления » >> Типовые энергосберегающие проекты

Анонсы

19.09.18 Специалистов-энергетиков пустят на форум «Российская энергетическая неделя» бесплатно подробнее >>>

19.09.18 Открыта регистрация и прием докладов на круглый стол «Цифровая экономика – умный город – цифровое предприятие» подробнее >>>

18.09.18 В Кирове пройдет межрегиональный форум «Эффективная энергетика и ресурсосбережение» подробнее >>>

Все анонсы портала

Новое на портале

21.09.18 Системы освещения: энергоэффективность и визуальный комфорт // Статья подробнее >>>

14.09.18 Для энергоэффективности в строительстве мало стимулов подробнее >>>

14.09.18 5 факторов, влияющих на эффективную реализацию проектов по энергосбережению подробнее >>>

30.08.18 Можно ли построить энергоэффективный дом в российских реалиях (и стоит ли)? // статья подробнее >>>

Все новости портала

Типовые энергосберегающие проекты

Ниже представлена информация о типовых энергосберегающих проектах, которые отобраны Некоммерческим партнёрством «Энергоэффективный город» в результате поиска и мониторинга реализованных энергоэффективных проектов (или находящихся в стадии реализации), с целью доведения их до уровня типовых и дальнейшего тиражирования в регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации.
– подробнее о НП «Энергоэффективный город»

3. Потребители 3.1.6 модели финансирования установки приборов учета, совмещение учета, диспетчеризации и регулирования потребления

Внедрение приборного учета в Красноярском крае. Участие в инвестиционной программе ОАО ТГК-13 по установке приборов учета тепловой энергии и теплоносителя потребителям многоквартирных домов
- Переход на расчеты с населением за потребленные энергоресурсы в соответствии с показаниями приборов учета. - Выполнение генподрядных работ по организации узлов учета тепловой энергии и теплоносителя в многоквартирных домах. - Решение вопросов энергосбережения в рамках требований ФЗ-261 «Об энергосбережении» в масштабах крупного города (мегаполиса)


3.1.6 (1). Организация 100% установки общедомовых приборов учета энергоресурсов в жилых зданиях города за счет добровольного привлечения средств жителей, с объединением всех установленных приборов в автоматизированную систему «АСКУЭ» (Бавлы, Татарстан)
Проект заключается в 100% оснащении жилых зданий приборами коммерческого учета тепловой энергии, горячей и холодной воды (с объединением всех установленных приборов в автоматизированную Систему «АСКУЭ») и автоматизированными системами погодного регулирования теплопотребления за счет добровольного привлечения средств жителей.


3.1.6 (2). Организация установки приборов учета тепловой энергии с автоматическими узлами регулирования на вводе в дом (Тольятти)
Суть проекта в переходе на 100% общедомовой учет в жилом фонде района, совмещенный с реализацией схем автоматического погодного регулирования теплоснабжения на отопление и точное автоматическое регулирование режимов ГВС, что позволило значительно снизить потребление тепловой энергии домами.



Rambler's Top100

Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Тел.(495) 360-66-26 E-mail:
© Портал ЭнергоСовет.ru - энергосбережение, энергоэффективность, энергосберегающие технологии 2006-2018
Возрастная категория Интернет-сайта 18 +
реклама | карта сайта | о проекте | контакты | правила использования статей