Энергосовет - энергосбережение и энергоэффективность
в Яndex
Главная >> Типовые энергосберегающие проекты » Одобрен » >> Типовые энергосберегающие проекты

Анонсы

18.05.17 Пресс-конференция: "Россия раскроет детали своего участия в ЭКСПО-2017" подробнее >>>

16.05.17 16 мая в Госдуме пройдет круглый стол о выдаче синдицированных кредитов при «зеленом» финансировании подробнее >>>

15.05.17 Конференция «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ» начнет работу 18 мая подробнее >>>

Все анонсы портала

Новое на портале

22.05.17 Энергоэффективность – естественный отбор для рынка окон (статья) подробнее >>>

19.05.17 Роспотребнадзор: Разъяснение о возможности использования светодиодного освещения в школах и детских садах подробнее >>>

15.05.17 Причина краха флагмана немецкой солнечной энергетики (статья) подробнее >>>

15.05.17 Идёт публичное обсуждение Справочника НДТ «Повышение энергетической эффективности при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности» подробнее >>>

Все новости портала

Типовые энергосберегающие проекты

Ниже представлена информация о типовых энергосберегающих проектах, которые отобраны Некоммерческим партнёрством «Энергоэффективный город» в результате поиска и мониторинга реализованных энергоэффективных проектов (или находящихся в стадии реализации), с целью доведения их до уровня типовых и дальнейшего тиражирования в регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации. Работа проводится по поручению Координационного Совета по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности Президиума Генсовета партии «Единая Россия» (Решение заседания Координационного Совета от 25 ноября 2010 г. № КС-3Р). Полная информация о проектах и рекомендации по их тиражированию доступны членам НП «Энергоэффективный город». Для удобства навигации проекты разбиты по направлениям.
– подробнее о НП «Энергоэффективный город»
– подробнее о Координационном совете

Одобрен

Cтраницы: << предыдущая 1 2 3 4 следующая >>

3.1.6 (1). Организация 100% установки общедомовых приборов учета энергоресурсов в жилых зданиях города за счет добровольного привлечения средств жителей, с объединением всех установленных приборов в автоматизированную систему «АСКУЭ» (Бавлы, Татарстан)
Проект заключается в 100% оснащении жилых зданий приборами коммерческого учета тепловой энергии, горячей и холодной воды (с объединением всех установленных приборов в автоматизированную Систему «АСКУЭ») и автоматизированными системами погодного регулирования теплопотребления за счет добровольного привлечения средств жителей.


1.1 (4). Организация индивидуального поквартирного отопления с высокой эффективность и высоким уровнем безопасности в домах, значительно удаленных от систем централизованного теплоснабжения (Республика Татарстан)
Суть проекта в оптимизации схемы теплоснабжения населенных пунктов, значительно удаленных от систем централизованного теплоснабжения, путем перевода жилых домов на эффективные индивидуальные (поквартирные) системы отопления и ГВС, которые отличается невысокими капитальными затратами.


2.1.3 (1). Организация системы учёта электрической энергии при внедрении АСКУЭ «Белгородэнерго» (Белгородская область)
Проектом предусмотрена модернизация совместно с автоматизацией парка приборов учета электрической энергии потребителей бытового и мелкомоторного секторов Белгородской области. Основной целью реализации проекта является:  получение достоверной информации о количестве потребленной электроэнергии путем автоматического сбора данных;  формирование отчета о распределении электроэнергии по отдельно взятым фидерам и возможности балансирования сетей 6, 10 – 0,4 кВ;  выявление очагов сверхнормативных потерь электроэнергии (безучетное и бездоговорное потребление);  увеличение полезного отпуска потребителям за счет снижения сверхнормативных потерь электрической энергии в распределительных сетях 0,4 кВ.


3.1.6 (2). Организация установки приборов учета тепловой энергии с автоматическими узлами регулирования на вводе в дом (Тольятти)
Суть проекта в переходе на 100% общедомовой учет в жилом фонде района, совмещенный с реализацией схем автоматического погодного регулирования теплоснабжения на отопление и точное автоматическое регулирование режимов ГВС, что позволило значительно снизить потребление тепловой энергии домами.


9.2 (2). Организация учета тепловой и электрической энергии после 100% установки общедомовых приборов учета в жилых зданиях города (Томск)
Организация учета тепловой и электрической энергии после 100% установки общедомовых приборов учета в жилых зданиях города


2.2.4 (1). Применение возвратного низкотемпературного теплоносителя обратного трубопровода теплосети для теплоснабжения жилых и административных при отсутствии свободных мощностей теплосети (Барнаул)
Технология реализуется путем подключения к существующим обратным трубопроводам теплосети новых зданий, оборудованных низкотемпературными системами отопления (типа «теплый пол»), которые устойчиво работают при температуре теплоносителя 40-50 град. С. Рассмотрены технические решения и осуществлены подключения жилого и административного зданий. Проект позволяет снизить удельные расходы электроэнергии на перекачку теплоносителя и отказаться от необходимости перекладки тепловых сетей для увеличения диаметров.


3.6.1 (1). Применение при строительстве «Зеленых стандартов»
Проект направлен на сокращение потребления энергетических ресурсов, использование нетрадиционных, возобновляемых и вторичных энергетических ресурсов, рациональное водопользование, снижения вредных воздействий на окружающую среду в процессе строительства и эксплуатации здания, включая придомовую территорию, при обеспечении комфортной среды обитания человека и адекватной экономической рентабельности архитектурных, конструктивных и инженерных решений.


2.2.1 (1). Применение труб в ППУ-изоляции с усиленной антикоррозийной защитой для тепловых сетей позволит повысить срок безаварийной службы теплосетей и надежность теплоснабжения (Мытищи)
Российские особенности эксплуатации тепловых сетей требуют усиленной защиты трубопроводов от коррозии. Проект предлагает технологию, повышающую надежность и долговечность теплопроводов.


2.1.5 (1). Применению инновационной технологии передачи электроэнергии по одному проводу электроэнергии мощностью до 100 кВт на большие расстояния с минимальными потерями
Разработана и опробована технология передачи электроэнергии по однопроводной линии между контурами с напряжением линии 1-100 кВ при работе в режиме резонанса напряжений, при этом потери в проводах крайне незначительны (в сотни раз меньше, чем при традиционном способе передачи электрической энергии). При прокладке кабельных линий электропередач преимущества однопроводной резонансной системы заключаются, прежде всего, в том, что сечение кабеля в 3-5 раз меньше сечений традиционной трехфазной системы передачи электроэнергии.


3.1.7 (1). Программа коммерческого учёта энергетических и водных ресурсов в жилом фонде с организацией учёта по подъездам домов (Ярославль)
Оценивается подход поподъездного учёта энергетических и водных ресурсов в жилом фонде


Cтраницы: << предыдущая 1 2 3 4 следующая >>

Типовые энергосберегающие проекты по статусу рассмотрения Координационным Советом

Предложите Ваш проект!

НП «Энергоэффективный город» рассмотрит любые предложения по расширению перечня проектов. Проекты рассматриваются по трем группам:
- технические (технологические),
- организационные,
- система качества товаров и услуг.

Ваши предложения направляйте, пожалуйста, на e-mail: enefgorod@gmail.com
Контактный телефон (495) 360-66-26.
Скачать "Карточку проекта" для заполнения.

Внимание, ищем проекты!

Для расширения перечня типовых энергосберегающих проектов НП «Энергоэффективный город» ищет реализованные или находящиеся в стадии реализации следующие энергоэффективные проекты:
– энергоснабжение удаленных поселений с использованием возобновляемых и нетрадиционных источников энергии;
– энергосберегающие мероприятия для бюджетных учреждений образования.

Информацию направляйте, пожалуйста, на e-mail: enefgorod@gmail.com
Контактный телефон (495) 360-66-26.
Скачать "Карточку проекта" для заполнения.


Rambler's Top100

Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Тел.(495) 360-66-26 E-mail:
© Портал ЭнергоСовет.ru - энергосбережение, энергоэффективность, энергосберегающие технологии 2006-2017
Возрастная категория Интернет-сайта 18 +
реклама | карта сайта | о проекте | контакты | правила использования статей

Регулятор отопления для зданий для устранения перетопов подробнее